Сенат Калифорнии одобрил законопроект об изучении темы Геноцида армян в школах штата

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 августа 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сенат американского штата Калифорния одобрил законопроект AB 659, предложенный Адрин Назарян. Законопроект предусматривает изучение свидетельств о Геноциде армян в школах штата.

В частности, законопроект предусматривает включение материалов о Геноциде армян в Османской империи 1915 года в учебные программы штата, расширение использования устных свидетельств о Геноциде армян, Холокосте, геноцидах в Камбодже, Дарфуре и Руанде.

Документ был включен в повестку Сената в апреле 2014 года, после чего был представлен на обсуждение и правовую экспертизу.

После принятия Сенатом законопроект отправлен в администрацию губернатора Калифорнии и после подписания губернатором вступит в силу.

В конце января 2014 года, несмотря на жесткую оппозицию турецкого лобби, Собрание штата Калифорния единогласно проголосовало за законопроект.

«Единодушное принятие AB 659 однозначно дало понять, что чиновники Калифорнии не могут быть куплены или отрицать правду и справедливость», - заявила тогда исполнительный директор Армянского Национального Комитета Америки Западного региона (ANCA –WR) Элен Асатрян.

До того законопроект AB 659 был единогласно принят комитетами Государственной Ассамблеи по образованию и ассигнованию.

«Очень важно для студентов Калифорнии понять и изучать на уроках истории, в том числе и факты геноцидов в разных странах. Я горжусь тем, что поддержала AB 659 , которая поощряет школы включить Геноцид армян в курсы», - заявила председатель комитета по образованию Джоан Бьюкенен:

Принятием законопроект Калифорния станет 12-ым штатом США, где тема Геноцида армян включена в учебную программу образовательных учреждений.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сенат Калифорнии одобрил законопроект об изучении темы Геноцида армян в школах штата», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Сенат Калифорнии одобрил законопроект об изучении темы Геноцида армян в школах штата