Сепаратисты: в Донецке взорван автобус Пушилина, когда он находился в Москве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 июня 2014

Танк Т-72Б3 на танковом биатлоне в Алабино в 2013 году

Пророссийские сепаратисты в восточно-украинском городе Донецке сообщают, что 12 июня 2014 года в центре города взорвался автобус, на котором ранее ездил их лидер Денис Пушилин. Взрыв прогремел напротив занятого сепаратистами здания. По их данным, в результате взрыва пострадали трое охранников, два из которых скончались (по другим данным - один). Сам Пушилини в этом время находился в Москве.

Из независимых источнико эта информация в должной мере не подтверждается.

О визите Пушилина в Москву было хорошо известно и он накануне широко освешался СМИ. В частности, в столице России он встретился с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Тем временем в четверг, 12 июня 2014 года, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что со стороны России через контролируемую сепаратистами погранзаставу вошла колонна бронетехники, в том числе три танка.

Россия пока никак не отреагировала на эти обвинения, однако журналисты Reuters сообщают, что видели три танка Т-72 советского образца в украинском приграничном городе Снежное.

Пока неясно, была ли колонна под контролем российской армии или сепаратистов.


 

Источники[править]


VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Сепаратисты: в Донецке взорван автобус Пушилина», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.