Сепаратисты напали на украинских пограничников

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 июня 2014

Вооружённые сепаратисты на улицах Луганска
Вооружённые сепаратисты на улицах Луганска

Как заявил представитель командования антитеррористической операции, которая поводится на востоке Украины Владислав Селезнёв, около 200 человек совершили нападение на пограничный пост в ночь на понедельник, 2 июня 2014 года, в районе Луганска. Нападавшие использовали легкое стрелковое оружие и пулемёты.

По его словам, в нападении участвовали и снайперы. Среди украинских военнослужащих есть раненые, уточнил Селезнев. Бой продолжался и в понедельник. Селезнёв сообщил, что пограничники вызвали поддержку с воздуха, однако атаковать сепаратистов было невозможно, поскольку они заняли позиции в непосредственной близости к гражданским лицам.

Как только начался авианалет, сепаратисты укрылись в жилом здании в непосредственной близости к их базе. После того, как украинский самолет покинул район, сепаратисты вышли из укрытия и продолжили обстрел пограничников.

По данным украинских СМИ, пятеро сепаратистов были убиты, десять пограничников получили ранения.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Пророссийские сепаратисты напали на украинских пограничников», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.