Сербия впервые с начала 2012 года вышла из рецессии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 мая 2013

Национальный банк Сербии

Сербия формально вышла из рецессии, в которой находилась в течение всего 2012 года, сообщило министерство финансов и экономики страны.

По итогам первых трёх месяцев текущего года промышленное производство выросло на 5,2 %, что повлекло за собой умеренный рост ВВП на 1,9 %. Сообщается о значительном росте показателей автоиндустрии, нефтяной, химической, фармацевтической и табачной промышленности, текстильной отрасли и производства мебели.

Экспорт вырос на 22 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Министерство отмечает, что объем экспортных поставок только в марте 2013 года составил 857 миллионов евро — рекордный для страны показатель на месячном уровне. Рост экспорта связан тем, что Сербия стала вывозить больше товаров с высокой добавленной стоимостью.

Наибольшую долю в экспорте занимают автомобили и автозапчасти, электротехника, текстильная продукция, металлопродукция и цветные металлы

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сербия впервые с начала 2012 года вышла из рецессии», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.