Сергей Безруков получил приз Международного фестиваля военного кино

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сегодня, 10 ноября, стало известно, что Сергей Безруков получил премию Международного фестиваля военного кино им. Ю. Н. Озерова за актерское мастерство. Он стал первым, кто получил такой приз на этом фестивале. В день открытия фестиваля артист также встретился с главой региона Алексеем Дюминым.

Как пишут тульские СМИ, в конкурсной программе смотра 5 номинаций: «Боевая десятка» (игровые полнометражные фильмы), «Битва за жизнь» (документальные фильмы), «Соколенок» (детско-юношеские и анимационные фильмы), «АКМ» (короткометражки), «Солдаты свободы» (ретроспективные фильмы). В этих номинациях собрано 35 кинолент из России, Китая, Грузии, а также интернационального производства. В общей сложности предусмотрено 70 кинопоказов в Арсеньевском, Кимовском, Ясногорском, Чернском, Богородицком и Суворовском и других районах Тульской области.

Первым фильмом фестиваля показали байопик «Калашников» о жизни легендарного конструктора-оружейника. Фильм создавался специально к 100-летию со дня рождения Михаила Тимофеевича Калашникова. Показу картины предшествовало видеообращение режиссера Константина Буслова.

Запись церемонии открытия XVIII Международного фестиваля военного кино имени Ю. Н. Озерова выложат сегодня, 10 ноября, в 18:00 на сайте Объединения центров развития культуры. 15 ноября в это же время начнется онлайн-трансляция церемонии закрытия.

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сергей Безруков получил приз Международного фестиваля военного кино», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.