Сергей Гармаш: Должность Фокина в ТКГ упразднят

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Вакансия «второго первого заместителя» главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), которую занимал Витольд Фокин, будет упразднена.

Такое мнение в эфире телеканала Obozrevatel TV высказал представитель отдельных районов Донецкой области в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш.

Назначение на эту должность экс-лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша маловероятно.

«По поводу Яроша вопрос не обсуждался. Мне кажется, Ярош прекрасно понимает, что его назначение в делегацию маловероятно. Более того, мне кажется, вакансий нет. Эта должность будет упразднена и это правильно», — заметил он.

Вместе с тем Гармаш сказал, что в ТКГ нужен спикер.

«Спикер нужен хотя бы потому, что очень много времени занимают комментарии в СМИ. И не всегда СМИ понимают разницу между частным мнением Гармаша и позицией делегации», — заметил он.

Your browser does not support HTML5 video.

Напомним, Зеленский вывел Фокина из состава украинской делегации в ТКГ. Дмитрий Ярош предложил президенту свою кандидатуру на должность главы делегации в ТКГ.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Должность Фокина в ТКГ упразднят, – Гармаш», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.