Сергей Ридзик выиграл бронзу в ски-кросс на ОИ-2018

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 февраля 2018

Брэди Леман

21 февраля 2018 года на ОИ 2018 в Пхёнчхане разыгран комплект медалей по cки-кроссу среди мужчин.

Золото завоевал канадец Брэди Леман, серебро — швейцарец Марк Бишофбергер, бронзу — россиянин Сергей Ридзик.

Первые четыре места расположились следующим образом:

Место Спортсмен Страна
1 Брэди Леман Канада
2 Марк Бишофбергер
англ. Marc Bischofberger
Швейцария
3 Сергей Ридзик
англ. Sergey Ridzik
Россия
4 Кевин Друри
англ. Kevin Drury
Канада

Российский фристайлист Сергей Ридзик поделился эмоциями:

«Самые первые эмоции? Я заплакал, потому что достиг своей мечты. То, что я испытал на трассе, не передать словами. Каждая гонка была на вес золота. Очень паниковал, поэтому и вымотан. После всех интервью я хочу домой, я устал. Я хочу сдать допинг-тест и отправиться домой. В финальном заезде был контакт, мне помешали, из-за чего я упал. Хочу проанализировать все при просмотре. Но меня это все не особо волнует. Хоть с бронзой, но с медалью еду домой.»

Он добавил:

«Для меня планка теперь такова – взять медаль на чемпионате мира, потом реализовать мечту – выиграть общий зачет Кубка мира и побороться за золото уже на Олимпиаде в Китае. Я в 18 лет перешел из горных лыж во фристайл. Кто мог подумать, что такое произойдет? Никто. И я такого не мог предположить. Самое главное, была проделана огромная работа для того, чтобы достичь таких результатов. Не хочу зазнаваться, но осознаю, что я самый титулованный и успешный ски-кроссмен у нас в стране. Но это пока что. Я задрал планку и надеюсь, что это будет цель для наших атлетов.»


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.