Сергей Удальцов вышел на свободу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2018

В субботу, 14 сентября 2018 года, Сергей Удальцов, координатор «Левого фронта», покинул спецприёмник после 31 дня административного ареста.

Сразу после выхода на свободу политик написал в своём Facebook:

«Всех приветствую! Наконец-то освободился из заточения. За 31 день голодовки похудел на 17 килограмм, но зато укрепился духом. Так что борьба продолжается!»

Ранее Мосгорсуд признал незаконным продление 30-дневного административного ареста на 112 часов, проведённых в больнице из-за ухудшения здоровья в результате объявленной им голодовки.

Удальцов сообщил, что намерен потребовать компенсацию за лишний день, проведенный в спецприёмнике. Кроме того, он планирует в 10-дневный срок обжаловать решение об административном надзоре, запрещающем ему, в частности участвовать в политических мероприятиях.

14 августа 2018 года Мещанский суд Москвы арестовал Сергея Удальцова на 30 суток за повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий. Удальцов вину отрицает и считает, что его задержание было сфабрикованным.

В тот же день политик объявил сухую голодовку в знак протеста. Из-за обезвоживания Удальцов трижды попадал в больницу, в которой провёл в общей сложности четыре дня (19 и 26 августа, а также 1 сентября). Как сообщила его жена Анастасия, Удальцов начал пить воду 4 сентября.

12 сентября тот же Мещанский суд Москвы по требованию МВД прибавил к административному аресту Удальцова ещё четыре дня, во время которых он был в больнице под стражей.

13 сентября Симоновский суд Москвы наложил на политика административный надзор на три года — до 8 августа 2021 года. На всё это время Удальцову запрещено выезжать за пределы Москвы и Московской области. Он обязан два раза в месяц отмечаться в отделении полиции по месту жительства.

Удальцову запретили посещать массовые и политические мероприятия, в частности, участвовать в протестных акциях — митингах, пикетах, демонстрациях и шествиях.

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.