Сергей Хрущёв погиб от огнестрельного ранения в голову

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 июня 2020

Сергей Хрущёв, сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва, скончался от огнестрельного ранения в голову, сообщила пресс-служба департамента здравоохранения штата Род-Айленд.

Трагедия произошла 18 июня 2020 года. Представитель департамента Джозеф Уэнделкен отметил, что «речь не идёт о преступлении».

Уильям Таубаман, друг Сергей Хрущёва, сообщил, что сын экс-генсека долгое время страдал от тяжёлого заболевания.

Предполагается, что прах Сергея Хрущёва будет захоронен на Новодевичьем кладбище в Москве рядом с могилой его отца. Вдова усопшего Валентина Голенко уточнила, что кремация состоится в США. В октябре урну с прахом планируется доставить в Россию.

Сергей Хрущёв родился в 1935 году в Москве от брака со второй женой Никиты Хрущева Ниной Кухарчук. В 19581968 годах работал в ОКБ В. Н. Челомея, где занимался крылатыми и баллистическими ракетами. В 1963 году удостоен звания Героя Социалистического Труда. В 1991 году переехал в Соединенные Штаты, где преподавал историю холодной войны в Университете Брауна в штате Род-Айленд.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.