Перейти к содержанию

Сергей Шаргунов: «Тост, который устарел»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

17 июля 2012 года

Сергей Шаргунов, мнение:

"Задача одна — любой ценой вернуть сакральность. Власть всеми силами пытается отождествить себя с Церковью, ведь русский человек, даже будучи трижды атеистом, все равно относится с внутренним почтением к тому месту, где крестят и отпевают. И вроде бы у власти с ее безграничными возможностями всё должно получиться — люди уйдут с Болотной, если напугать их ОМОНом, словно собакой Баскервилей, да и официальные соцопросы по-прежнему показывают равнодушие большинства. Но только дело не в проценте равнодушно заполнивших бюллетень, как им подсказали по телевизору. Никто из них не выйдет добровольно защищать Кремль. Дело в самом воздухе. Дело в той новости, которая передается от человека к человеку. Эта неприятная для власти новость звучит просто: сакральность, единожды утраченную, уже не вернешь"

[None читать оригинал]

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сергей Шаргунов: "Тост, который устарел"», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.