Серебренников выпущен из-под домашнего ареста

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 апреля 2019

Мосгорсуд в понедельник, 8 апреля 2019 года, освободил из-под домашнего ареста художественного руководителя «Гоголь-центра» режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого по «делу „Седьмой студии“».

Серебренников находился под домашним арестом с конца августа 2017 года.

Таким образом Мосгорсуд отменил постановление Мещанского суда Москвы от 2 апреля, который продлил Серебренникову арест до 4 июля.

Мосгорсуд также отменил домашний арест двум другим фигурантам дела «Седьмой студии». Под подписку о невыезде освобождены экс-руководитель департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкульта, директор РАМТ Софья Апфельбаум и бывший гендиректору «Седьмой студии» Юрий Итин.

Ещё один подсудимый — бывший генпродюсер «Седьмой студии» и экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, который с июня 2017 по май 2018 года был заключён под стражу, находится под подпиской о невыезде.

Фигурантов дела обвиняют в хищении из бюджета 133 млн рублей, выделенных «Седьмой студии» на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах.

Подсудимые категорически отрицают свою вину. Согласно позиции защиты, все деньги, выделенные «Седьмой студии» из бюджета, в том числе обналиченные, тратились на нужды «Платформы», а следствие ошибочно установило ущерб, исходя из суммы обналиченного в период работы «Седьмой студии». В начале февраля суд инициировал назначение новой финансовой экспертизы по делу.

Дело ещё одного фигуранта -экс-главбуха «Седьмой студии» Нины Масляевой — выделено в отдельное производство. В ходе расследования она единственная признала вину, заключила досудебное соглашение и дала показания на бывших коллег.


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Суд отменил домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.