Серж Саркисян уверен, что Рамиль Сафаров понесет заслуженное наказание

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 апреля 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Комментируя последнее заседание суда по делу об убийстве армянского офицера Гургена Маргаряна, секретарь Совета национальной безопасности при президенте РА, министр обороны Армении Серж Саркисян заявил: “Я верю в венгерское правосудие и уверен, что преступник понесет заслуженное наказание”. Об этом PanARMENIAN.Net сообщил пресс-секретарь министра обороны РА, полковник Сейран Шахсуварян.

Напомним, что в ходе состоявшегося 4-го марта заседания суда венгерский прокурор потребовал для обвиняемого, офицера азербайджанской армии Рамиля Сафарова пожизненного заключения, причем первые 30 лет без права на амнистию. Прокурор заявил, что убийство было совершено с особой жестокостью и является угрозой национальной безопасности Венгрии. Он также подчеркнул, что в момент совершения преступления Р.Сафаров находился во вменяемом состоянии. В свою очередь представляющий интересы армянской стороны венгерский адвокат Габриела Каспар прибавила, что убийство Г.Маргаряна нужно квалифицировать как геноцид, потому что было совершено на национальной почве.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Серж Саркисян уверен, что Рамиль Сафаров понесет заслуженное наказание», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Серж Саркисян уверен, что Рамиль Сафаров понесет заслуженное наказание