Серийного убийцу приговорят сегодня в Архангельске

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 октября 2000 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сегодня Архангельский областной суд вынесет приговор по обвинению Сергея Шипилова в изнасиловании и убийстве 12 женщин. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС председательствующий на процессе судья Геннадий Приблагин.Жителю Архангельска Сергею Шипилову 41 год; особенно примечательно, что последние 9 из 12 убийств он совершил, отбывая наказание в исправительной колонии в городе Вельске. Шипилов был женат, имел троих детей. В 1997 году осужден Приморским судом Архангельска на восемь лет лишения свободы за изнасилование. До заключения он работал мастером в ПТУ. В вельской колонии его "за примерное поведение" расконвоировали и определили шофером на ассенизаторскую машину. По данным следствия, он колесил по окрестностям на грузовике, подсаживал попутчиц, затем убивал их, а трупы закапывал в лесу. Возраст погибших женщин - от 16 до 49 лет, все они жили в Вельске и окрестных деревнях.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Серийного убийцу приговорят сегодня в Архангельске», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.