Сеть Fix Price объявила цену размещения в рамках IPO

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Fix Price объявила цену размещения в рамках IPO. Цена размещения была установлена в размере $9,75 за акцию. Это верхний предел ранее объявленного диапазона. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Общий размер предложения увеличился до $2 млрд из-за сильного спроса со стороны инвесторов.

Исходя из цены предложения, общая рыночная капитализация фиксированной цены при приеме составит примерно $8,3 млрд. Предложение состоит из 178 372 354 ГДР, каждая из которых представляет одну обыкновенную акцию компании, что соответствует общему размеру базового предложения примерно в $1,7 млрд и составляет примерно 21,0% от общего выпущенного акционерного капитала Fix Price при Допуске.

Кроме того, еще 26 755 852 ГДР предоставляются определенными продающими акционерами в соответствии с опцией избыточного размещения. При полном распределении количество публично торгуемых ГДР увеличится до 205 128 206, что составляет примерно 24,1% от общего выпущенного акционерного капитала Fix Price.

--

"Цена предложения была установлена на уровне 9,75 долларов США за ГДР, что подразумевает общий размер предложения примерно в 2,0 миллиарда долларов США при условии полного исполнения опциона на сверхраспределение, предоставленного в связи с Предложением, и рыночной капитализации при допуске (как определено ниже) приблизительно в размере 8,3 миллиарда долларов США", - говорится в сообщении.

"Без преувеличения можно сказать, что сегодняшнее объявление представляет собой веху в истории не только Fix Price, но и для розничной торговли с разнообразными ценами и в целом для российского розничного сектора, поскольку это крупнейшее IPO российского ритейлера. Мы очень довольны чрезвычайно высокий интерес со стороны глобального сообщества инвесторов, который привел к сильной и диверсифицированной книге заказов, в том числе к ряду "голубых фишек", и позволил нам увеличить предложение, превзойдя наши первоначальные ожидания. Я хотел бы тепло поприветствовать всех наших новых акционеров, которые присоединятся к семье Fix Price и с нетерпением ждут следующей главы захватывающей истории Fix Price", - отметил Дмитрий Кирсанов, генеральный директор Fix Price.

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сеть Fix Price объявила цену размещения в рамках IPO», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Сеть Fix Price объявила цену размещения в рамках IPO