Сибирь — место ссылки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 января 2008

Другие новости Германии
Другие новости Гессена
Местонахождение Гессена

Гессен на карте Германии

Гессен

Администрация земли Гессен прибегает к необычным методам наказания юных правонарушителей. 16-летний школьник должен отправиться на девять месяцев в Сибирь, чтобы учиться жить без насилия.

Сибирский федеральный округ

Юный правонарушитель согласился с таким наказанием, сообщает управление по делам несовершеннолетних административного района Гиссен. После многочисленных насильственных действий против своей матери и своих опекунов, юноша был направлен в психиатрическую клинику, но и там он не прекратил хулиганить.

Опекуны утверждают, что Сибирь — это случайный выбор. Это не имеет ничего общего с наказанием, это могла бы быть, например, и Греция. Юный нарушитель не был в заключении, он жил вместе с опекуном на свободе и через два месяца вернулся в Германию, чтобы продолжить обучение в средней школе.

Идея посылки в Сибирь связана с тем, чтобы юноша пожил в обстановки бедности и нужды. В Сибири юному правонарушителю была предоставлена относительная свобода, с тем, чтобы он мог самостоятельно о себе позаботиться. Деревня, в которой жил юноша, называется Седельниково. В этой деревне нет телевидения, Интернета и других соблазнов, которые могли бы сбить юношу с верного пути. После возвращения в Германию, чиновники из управления по делам несовершеннолетних отметили положительные сдвиги у юноши.


Источники[править]