Сирийская Свободная Армия грозится перенести войну на территорию Ливана

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 февраля 2013

Разрушения в Хомсе

После нескольких дней ожесточённых столкновений между сирийскими мятежниками и боевиками Хезболла в районе города Эль-Кусайр, Сирийская Свободная Армия (ССА) издала ультиматум, в котором угрожает перенести гражданскую войну на территорию Ливана.

ССА предупредила, что не потерпит ракетных обстрелов с ливанской территории района Эль-Кусайр. Обстрелы производятся с горы Хермель, вокруг которой расположены несколько баз поддержки Хезболла.

В заявлении ССА говорится: «Если ракетные обстрелы сирийской территории не прекратятся в ближайшие 48 часов, мы сами займемся этим делом и уничтожим источники огня в Ливане. Если Хезболла не прекратит своего вторжения, мы ответим. В соответствии с международными законами мы ответим на любые обстрелы через границу».

Если угроза будет осуществлена, и цели Хезболла на территории Ливана действительно подвергнутся атаке, может начаться новый, куда более опасный виток сектантской войны на Ближнем Востоке.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сирийская Свободная Армия грозится перенести войну на территорию Ливана», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


Мятежник получил пулю за позирование с пулеметом[править]

http://www.rosbalt.ru/video/2013/02/14/1094225.html

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=J1ypx1kye_8 — Это неподписанное сообщение было добавлено 176.113.123.77 (обс · вклад) 11:48, 21 февраля 2013‎