Сирийская армия взяла укрепрайон ИГ у Дайр-эз-Заур

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

7 сентября 2017

Солдаты сирийской армии, 2016 г.

Сирийские штурмовые отряды правительства захватили крупный укреплённый район Исламского государства (ИГ) вблизи города Дайр-эз-Заур. Ранее российская авиация и военный корабль нанесли точечные удары по этому объекту. Об этом 6 сентября 2017 года сообщило Минобороны России на своём официальном сайте.

В сообщении говорится, что укрепления ИГ были оборудованы для ведения круговой обороны с системой огня, включающей огневые позиции танков, артиллерии и миномётов, связанные сетью подземных туннелей и ходов сообщения. ИГ готовилось здесь к долговременной осаде, о чём свидетельствуют обустроенные под землёй жилые помещения для длительного проживания, склады с вооружением и боеприпасами, значительные запасы продуктов питания и медикаментов.

На территории укрепрайона действовала мастерская по производству «джихадмобилей», ремонту тяжёлой бронетехники и оснащению машин повышенной проходимости крупнокалиберными пулеметами и зенитными установками.

По данным министерства, в результате операции уничтожены 12 единиц бронетехники, включая 4 танка, 6 огневых позиций артиллерии и миномётов, пункт управления и узел связи, три склада с боеприпасами и материальным имуществом, более 200 бойцов ИГ. Укрепрайон, отмечает минобороны, удерживался выходцами из России и стран СНГ.

При отступлении бойцы ИГ бросили 4 пикапа, оснащённые вооружением, много стрелкового оружия и боеприпасов, более 100 самодельных взрывных устройств, «поясов смертников», мин и фугасов с поражающими элементами. Они также заминировали все подходы к опорному пункту и все строения на его территории.

В настоящее время сирийская армия продолжает операцию по освобождению города. Днём ранее фрегат Черноморского флота России «Адмирал Эссен» нанёс по укреплённому району удар крылатыми ракетами «Калибр».

Россия начала операцию в Сирии в сентябре 2015 года по решению верховного главнокомандующего Владимира Путина после обращения президента Сирии Башара Асада об оказании военной помощи в борьбе с международным терроризмом.



Источники[править]

Medium emblem of the Ministry of Defence of the Russian Federation (21.07.2003-present).svg Эта статья содержит материалы из статьи «В ходе операции по освобождению г. ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР был захвачен крупный укрепрайон боевиков ИГИЛ, по которому накануне были нанесены точечные удары авиацией ВКС России и крылатыми ракетами «Калибр» с фрегата «Адмирал Эссен»», опубликованной на веб-сайте Министерства обороны Российской Федерации, и, если не сказано иначе, они свободно распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 Всемирная (CC-BY 4.0 Всемирная). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — mil.ru.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.