Сирийская армия вошла в Кесаб

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 июня 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сирийская армия ворвалась на центральную площадь Кесаба. Об этом сообщает shamtimes.net с ссылкой на армейские источники. На площади поднят сирийский флаг и звучат победные лозунги.

По сведениям тех же источников, Турция закрыла границу с Сирией, чтобы потерпевшие поражение исламисты не смогли найти убежище в Турции, сообщает Yerakouyn.

21 марта 2014 года турецкая сторона в нарушение международных законов и обязательств обстреляла армянские села и поселки в Сирии, а затем открыла дорогу повстанцам для захвата этого армянонаселенного региона. Кесаб непосредственно находится на границе Сирии и Турции, там проживают 2,5 – 3 тысячи армян, есть 11 армянских сел, общинные и партийные учреждения, школы и больницы. В Латакии нашли убежище 1800 армян из Кесаба. С армянской церкви был сорван крест и водружен черный флаг исламистов. Жертв среди армянского населения нет. Жители Кесаба нашли убежище в единственном армянском селе Турции Вакыфлы.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сирийская армия вошла в Кесаб», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Сирийская армия вошла в Кесаб