Сирийская армия начала наступление в пригороде Дамаска

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 мая 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сирийские правительственные войска начали масштабную военную операцию в поселении Хан-Шейх в юго-западном пригороде Дамаска, передает РИА Новости

Масштабная военная операция сирийской армии началась в Хан-Шейх. Наступление идет на позиции террористических группировок.

Армия продвигается с двух направлений: со стороны «Аль-Хаммары» и завода по производству медикаментов, расположенного на западе поселения. Военные уже отбили у террористов 10 зданий и уничтожили несколько внедорожников с крупнокалиберными пулеметами.

По данным собеседника агентства, среди уничтоженных боевиков есть представители террористических группировок «Джебхат ан-Нусра» и союзной ей «Лива Аль-Фатихин».

Ранее сирийская армия объявила о блокировки правительственной трассы Дамаск – Кунейтра в районе Хан-Шейха в результате нарушения вооруженными группировками режима прекращения ведения боевых действий. Террористы во вторник предприняли попытку захватить скоростную трассу, тем самым отрезав провинцию Кунейтра от Дамаска.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сирийская армия начала наступление в пригороде Дамаска», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Сирийская армия начала наступление в пригороде Дамаска