Сирийские боевики убили более 17 человек в деревне Эль-Хейдария

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 сентября 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Более 17 человек были убиты в воскресенье утром в результате "резни, которую устроили террористы" в селении Эль-Хейдария, расположенном близ города Эль-Кусайр в провинции Хомс. Об этом сообщает сирийский государственный телеканал "Сурия".

"Вооруженные террористы напали на селение, обстреляв его из минометов и автоматического оружия. В результате более 17 его жителей были убиты, другие взяты в заложники. Число захваченных боевиками людей пока не известно", - говорится в сообщении.

Дома в деревне подверглись разграблению, отмечается в нем.

Причина нападения боевиков на Эль-Хейдарию неизвестна, однако не исключено, что она связана с тем, что жители этой деревни являются представителями религиозной общины муршидитов - последователей Сальмана Муршида из числа бывших алавитов.

Алавиты (течение шиизма) составляют около 10% населения Сирии. К их числу относится значительная часть представителей сирийской элиты, в том числе - президент Башар Асад.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, более 20 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооружённых боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сирийские боевики убили более 17 человек в деревне Эль-Хейдария», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.