Сирийские делегации в Женеве не могут договориться по политическим вопросам

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 января 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Официальная делегация правительства САР представила на конференции в Женеве политическую декларацию об основных принципах, которая предусматривает уважение суверенитета страны, сохранение ее территориальной целостности, невозможность отказа от любой части сирийской земли, необходимость возвращения всех оккупированных территорий.

Документ также требует от всех государств отказа от вооружения, подготовки, предоставления укрытий террористам, а также от их подстрекательства на преступные действия. Подтверждается необходимость борьбы против террора, неприятие экстремизма во всех его видах, такфиристских и ваххабитских идей, передает сирийское агентство SANA. Кроме того, в заявлении говорится о неприятии любого иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии и подчеркивается, что лишь сами сирийцы вправе определить будущее своей страны демократическими способами. В нем отмечается, что Сирийская Арабская Республика – это демократическое государство, базирующееся на верховенстве права, независимости правосудия, сохранении национального единства и культурного многообразия. Источники, близкие к сирийской официальной делегации, отметили, что она полностью открыта для обсуждения любых вопросов. Вышеизложенные принципы, принимаемые каждым гражданином САР, были выдвинуты для достижения общей платформы. Однако делегация от так называемой "оппозиционной коалиции" отвергла данное предложение, утверждающее исключительное право сирийцев на выбор политической системы своей страны без какого-либо диктата извне.

«Документ, представленный делегацией Дамаска документ и декларирующий основные принципы переговоров в Женеве, противоречит основным целям конференции "Женева-2», - заявил представитель делегации сирийской оппозиции Хади аль-Бахра, добавив, что целью конференции является создание переходного правительства.

В свою очередь, СМИ пишут, что вторая партия сирийского химического оружия была направлена в понедельник в порт Латакия на Средиземном море для последующей переправки и уничтожения за пределами Сирии,

Между тем, после месячного перерыва США вновь возобновляют поставки помощи сирийским повстанцам. Помощь оказывается в виде отправки средств связи и компьютеров невооруженным оппозиционным группировкам, сообщает 9co.il.

Около месяца назад американская помощь была прекращена из-за того, что группа боевиков, ассоциирующих себя с международной террористической сетью "Аль-Каида" захватила склады, где хранилось оружие, полученое от США.

Конференция по урегулированию сирийского кризиса открылась 22 января в Монтре, затем переехала в Женеву.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сирийские делегации в Женеве не могут договориться по политическим вопросам», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Сирийские делегации в Женеве не могут договориться по политическим вопросам