Сирия: от ударов российских ВВС и правительственной авиации погибли 45 человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 июня 2016

Flag of Islamic State (St.-Romain-au-Mont-d'Or).jpg

26 июня 2016 года Сирийская демократическая армия (SDF) сражается с ИГИЛ в Манбидже.

По сообщениям базирующейся в Великобритании Сирийской обсерватории прав человека, в результате авиаударов, нанесенных в субботу российскими, а также правительственными сирийскими ВВС, погибли, по меньшей мере, 45 человек. Среди погибших есть дети.

По словам представителей организации, удары пришлись по одному из городов провинции Дайр-эз-Заур, расположенной на границе с Ираком. Большая часть провинции находится под контролем группировки «Исламское государство».

Тем временем поддерживаемые с воздуха ВВС США формирования Сирийской Демократической Армии (SDF), объединяющей курдские и арабские отряды, вступили в бой с боевиками ИГИЛ в городе Манбидж — одном из опорных пунктов «Исламского государства».

Войска SDF вошли в город с юга, захватив комплекс зернохранилищ на его окраине.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Сирия: от ударов российских ВВС и правительственной авиации погибли 45 человек», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.