Сирия заявила о воздушном ударе со стороны Израиля

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

По сообщениям государственных СМИ Сирии, в результате воздушного удара Израиля по Сирии погибли два человека, еще семь получили ранения.

Государственное информационное агентство SANA со ссылкой на источник в вооруженных силах страны сообщило, что сирийские системы ПВО перехватили большую часть израильских ракет, запущенных со стороны Голанских высот в направлении военных объектов к югу от Дамаска.

Позднее SANA сообщило, что в результате взрыва погибла женщина, а ее муж получил ранения. Пока неясно, была ли она среди двух погибших, о которых сообщалось первоначально. Ранения также получили семь сирийских солдат.

Представитель вооруженных сил Израиля, с которым связывалось информационное агентство «Рейтер», отказался комментировать первоначальное сообщение сирийских государственных СМИ о воздушном ударе Израиля.

Ранее в этом месяце израильские самолеты атаковали ряд целей в Сирии, что было охарактеризовано как возмездие за попытку бомбардировки вдоль линии перемирия на Голанских высотах между двумя странами. Израиль неоднократно атаковал иранские цели в Сирии и цели вооруженны группировок, включая ливанскую «Хезболлу».

Израиль рассматривает присутствие Ирана в Сирии как стратегическую угрозу.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Сирия заявила о воздушном ударе со стороны Израиля», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Сирия заявила о воздушном ударе со стороны Израиля