Скончалась народная артистка России Ольга Пашкова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 апреля 2021 года

55-летняя актриса Малого театра Ольга Леонидовна Пашкова умерла «после продолжительной болезни», как сообщила ТАСС директор театра Татьяна Михайлова.

О месте прощания и дате похорон будет сообщено позднее.

Ольга Пашкова, выпускница театрального училища имени М. С. Щепкина (курс Юрия Соломина и Николая Анненкова). В 1987 году принята в труппу Малого театра, в котором проработала до конца жизни. Она была знакома зрителю по ролям в таких постановках, как «Царь Фёдор Иоаннович», «Дядюшкин сон», «Свои люди — сочтёмся!», «Царь Пётр и Алексей», «Безумный, безумный Генрих», «Леший», «Горе от ума», «Убийство Гонзаго», «Дети Ванюшина», «На всякого мудреца довольно простоты», «Пучина», «Три сестры», «Таинственный ящик», а также по множеству других ярких выступлений. Снялась в нескольких фильмах.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Скончалась народная артистка России Ольга Пашкова», опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.