Скончался болгарский википедист Спасимир Пилев

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 октября 2021 года

Светлая память...

Скорбная новость пришла из болгарского вики-сообщества.

19 октября 2021 года на 32-м году жизни после продолжительной болезни скончался болгарский википедист Спасимир Пилев, известный под никнеймом Спасимир и работавший в проекте WikiBotevgrad.

Спасимир Пилев родился 2 июля 1989 года в городе Септември. Он окончил Софийский университет имени святого Климента Охридского по специальности «История и география», а позже окончил магистратуру по специальности «Изменение климата и управление водными ресурсами». Он был известен как автор учебников по географии и экономике для учеников средних школ Болгарии с 5-го по 10-й класс и для болгарских учащихся школ за границей. Как википедист, Спасимир следовал идеалам распространения свободных знаний

Спасимир Пилев неоднократно участвовал в международных конференциях участников вики-проектов в Берлине, Кейптауне, Львове, Тель-Авиве и других городах. Он сотрудничал с болгарским государственным агентством «Архивы», за что был удостоен в 2017 году знака отличия «Друг архивов». Одним из его главных хобби были путешествия по Болгарии и миру, а также коллекционирование почтовых открыток со всего мира. К моменту Болгарского географического фестиваля 2019 года, прошедшего в Старе-Загоре, у Спасимира было более 300 подобных открыток. Он также был членом Болгарского географического общества.

Участники русскоязычных проектов Викимедиа выражают соболезнования родным и близким Спасимира, а также всем болгарским коллегам.

Вечная память Спасимиру Пилеву...

Поклон пред паметта на Спасимир Пилев...

След 19.10.2021 Спасимир няма възможност повече да пише в Уикипедия. Поклон.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.

Вечна памет. Amikeco (обсуждение)