Скончался известный футболист Илья Цымбаларь

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 декабря 2013

Другие новости футбола
Другие новости спорта
Илья Цымбаларь в 2012 году

Как сообщается на сайте «Советского спорта», в ночь с 28 на 29 декабря на 45-м году жизни скончался Илья Цымбаларь, известный в прошлом игрок московского «Спартака».

Бывший футболист и тренер ушёл из жизни в родной Одессе, где проживал в последнее время. Предположительной причиной смерти стала болезнь сердца.

Цымбаларь считался одним из самых талантливых российских игроков 90-х годов. Он начинал свою карьеру в одесских СКА и «Черноморце», но приобрёл известность выступая с 1993 по 1999 годы за «Спартак». В составе московской команды Цымбаларь шесть раз становился чемпионом России. В 1995 году он был признан лучшим футболистом России.

За сборную России Цымбаларь провёл 28 матчей, забив 4 гола. Выступал на Чемпионате мира 1994 года в США и Чемпионате Европы 1996 года в Англии.

После окончания в 2002 году игровой карьеры Цымбаларь работал тренером в ряде команд, но существенных успехов не достиг.

Бывший капитан «Спартака» Егор Титов, многие годы игравший вместе с Цымбаларём, в своём комментарии «Советскому спорту» признался: «У меня просто нет слов. У всех у нас одно сердце, на моем остался рубец, и это на всю жизнь».


Источники[править]