Скончался казахстанский киноактер Фархат Абдраимов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 мая 2021 года

В ночь на сегодня, 21 мая 2021 года, казахстанский актёр Фархат Абдраимов скончался в ходе киносъемок в Грузии от остановки сердца. Как передает пресс-служба МИД республики, артист умер в гостинице Тбилиси, где вместе со съёмочной группой пребывал с 16 мая.

Посольство окажет необходимое содействие по отправке тела актера в Алматы.

Фархату Абдраимову было 55 лет — он родился 21 января 1966 года. По первому образованию он технолог общественного питания, после окончания Алма-Атинского технологического института работал директором ресторана «Турист».

С 1994 года Абдраимов стал актёром Казахской кинофабрики имени Айманова (ныне АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова). Фархат Абдраимов снялся в ряде фильмов и сериалов, в том числе совместных казахстанско-российских.

Известность Фархатe принесла ему роль в фильме «Фара», за которую артист получил награду Московского международного кинофестиваля «Лучшая мужская роль». Также Абдраимов был задействован в проектах «Ирония любви», «Сказ о розовом зайце», «Застава».

На родине Фархат Абдраимов был членом Союза кинематографистов РК и дважды становился лауреатом казахстанской общественной премии «Народный любимец».

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Скончался казахстанский киноактер Фархат Абдраимов», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.