Скончался лидер группы «Високосный год» Илья Калинников

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 июня 2019

Илья Калинников

25 июня на 47-м году умер основатель и вокалист группы «Високосный год» Илья Калинников.

Об этом сообщил директор музыкального коллектива Алексей Кан, назвав в качестве причины остановку сердца. Он сказал о нём:

«Сложно вспомнить, кто еще в 1990-е — 2000-е умел так доходчиво и лаконично рассказывать истории в песнях. Поэтическая интонация Ильи Калинникова — это голос московского, именно московского интеллигента, пытающегося уберечь в большом городе «тихий огонек» своей души, попросту — остаться человеком.»

Илья Калинников основал «Високосный год» в 1990 году в подмосковном Фрязино. В 2000 году группа выпустила альбом «Который возвращается», известный по песням: «Метро», «Тихий огонек», «Лучшая песня о любви».

26 декабря 2017 года Илья написал у себя в Facebook:

«Жена устроила поминки по Шаинскому. Ну как поминки. Отпевание. Под его же песни. Под ёлкой практически. Не мог сосредоточиться на делах: подпевал из кабинета. На второй час, после хлопка шампанского, не выдержал. Вышел к ёлке со своей посудой. Жизнь надо прожить так, чтобы было чем тебя отпеть. С шампанским, под ёлкой.»
 

Ссылки[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.