Скончался олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Юрий Власов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 февраля 2021 года

Юрий Власов

Олимпийский чемпион игр 1960 года Юрий Власов умер в возрасте 85 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального секретаря Федерации тяжелой атлетики России Александра Кишкина.

По словам функционера, смерть наступила по естественным причинам.

«Это трагическое событие произошло сегодня. Федерация тяжелой атлетики России выражает глубочайшие соболезнования семье. Ирина, дочь Юрия Власова, рассказала нам о том, что для его родных смерть любимого человека стала огромным ударом, смерть была скоропостижной и неожиданной. Сегодня утром он был бодр и с удовольствием позавтракал, а потом случилась трагедия. Никто не ожидал, что так все случится, он год назад перенес операцию, но полностью восстановился после нее. Он ничем не болел в последнее время — ни простудными заболеваниями, ни ковидом», — заявил Кишкин.

На Олимпийских играх 1960 в Риме и 1964 года в Токио Власов был знаменосцем делегации СССР. В активе спортсмена золото Игр-1960, серебро Олимпиады-1964 и четыре победы на чемпионатах мира. Несколько раз за свою карьеру он устанавливал мировые рекорды. После ухода из спорта был писателем, занимался политикой — народный депутат СССР (1989—1991), депутат Государственной думы РФ (1993—1995), баллотировался на президентские выборы в 1996 году. С 1985 по 1987 год являлся президентом Федерации тяжелой атлетики СССР.

 

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Скончался олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Юрий Власов», автор: Паруйр Синявский, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.