Скончался первый олимпийский чемпион по хоккею Виктор Шувалов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 апреля 2021 года

19 апреля на 98-м году жизни скончался бывший хоккеист ЦСКА и сборной СССР Виктор Шувалов.

Предполагается, что причиной смерти стал коронавирус.

Шувалов стал первым олимпийским чемпионом по хоккею, выиграв «золото» в 1956 году в итальянском Кортина-д’Ампеццо, отметившись пятью заброшенными шайбами в семи встречах, а также первым чемпионом мира в 1954-м в шведском Стокгольме.

Свою игровую карьеру Шувалов провёл в «Дзержинце», ВВС МВО, ЦСКА, а закончил в 1958 году в тверском СКВО. Отметим, что Виктор Григорьевич также выступал за футбольный «ВВС», где в 75 играх забил 25 голов, и в 1950 году попал в список «33-х лучших игроков года».

Также в хоккее Шувалов является двукратным чемпионом мира, трёхкратным победителем континенетального первенства, и пятикратным обладателем золотых медалей чемпионата СССР.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Скончался первый олимпийский чемпион по хоккею Виктор Шувалов», автор: Станислав Симанов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.