Скончался писатель и сценарист Александр Анненский

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 апреля 2021 года

Александр Анненский

Киносценарист и писатель Александр Анненский умер 13 апреля в Вюрцбурге (Германия) в возрасте 71 года. Сообщение о смерти Анненского было размещено на сайте Союза кинематографистов России, в котором он состоял. Александр Анненский — сын режиссера и сценариста Исидора Анненского.

Александр Анненский родился в 1950 году, в 1973 окончил ВГИК. По окончании ВГИКа Анненский начал работать в «РИА Новости», позднее работал на Центральном телевидении, сотрудничал с несколькими киностудиями.

Помимо работы в кино и на телевидении, Анненский также занимался литературой и возглавлял Комитет московских литераторов. Также он возглавлял издательское объединение «Глобус», а также с 2009 года был главным редактором телецентра «Останкино».

Документальный фильм «Старик и небо», снятый по сценарию Александра Анненского в 2007 году режиссёром Михаилом Масленниковым, был награжден специальным дипломом и медалью на Международном фестивале военного кино им. Ю. Н. Озерова.

Место и время прощания с Анненским пока не сообщается, также не указывается пока, привезут ли его тело на родину или захоронят в Германии, где скончался Анненский.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.