Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 октября 2020 года

Протоиерей Димитрий Смирнов

На 70-м году жизни умер почётный председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов. Об этом сообщил пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский:

«Сейчас стало известно о смерти отца Димитрия Смирнова. Царствие Небесное дорогому батюшке. Владыка в Южно-Сахалинске совершил панихиду по новопреставленному отцу Димитрию»

Его госпитализировали в мае с коронавирусом. За неделю до этого на проповеди он назвал COVID-19 «чрезвычайно полезным явлением».

В августе протоиерея по состоянию здоровья с должности председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства перевели на почётного председателя.

В сентябре госпитализировали.

Протоиерей запомнился своими высказываниями. О женщинах вступающих в гражданский брак как о «бесплатных проститутках», российских мужчин как о «национальной катастрофе» за неисполнение обязанностей главы семьи. Своё высказывание о женщинах объяснил способом привлечения внимания общественности и для их защиты от неправильного отношения.

Также Смирнов одобрил то, что одна из прихожанок не пустила семилетнюю дочь в школу ради ухода за новорождённым. Он считал, что будущего спутника по браку для девушки или парня должны выбирать родители, а теория Дарвина ненаучна.

Правнук священномученика Василия Смирнова Дмитрий родился в Москве 7 марта 1951 года. Экстерном окончил Московскую духовную семинарию за 2 года и затем академию экстерном за 1,5. Служил священником в столице. С 2003 по 2013 год возглавлял Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями. С 2013 по 2020 год — председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

 

Ссылки[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.