Перейти к содержанию

Скончался тяжело раненный азербайджанцами армянский военнослужащий

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

23 июля 2020 года

23 июля в Центральном военном клиническом госпитале министерства обороны Армении скончался получивший 14 июля тяжелое ранение в голову военнослужащий срочной службы, рядовой Артур Багратович Мурадян (2001 г.р.). Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РА.

Рядовой Артур Мурадян получил тяжелое ранение на оборонительном участке одной из воинских частей, дислоцированной на северо-восточном направлении Армении. Он был доставлен в центральный госпиталь и находился в крайне тяжелом состоянии.

Несмотря на усилия врачей военного госпиталя, жизнь Мурадяна спасти не удалось.

С 12 по 16 июля на армяно-азербайджанской госгранице шли боевые действия, спровоцированные Азербайджаном. Помимо рядового Мурадяна, армянская сторона понесла еще 4 потери, с азербайджанской стороны известно о 12-ти, при этом Баку признал гибель генерала и полковника в столкновениях. Вооруженные силы Азербайджана обстреляли армянские селения Чинари, Айгепар, Неркин Кармирахпюр и город Берд. С 17 июля ситуация остается относительно спокойной.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Скончался тяжело раненный азербайджанцами армянский военнослужащий», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.