Скончался футбольный тренер Игорь Гамула

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 декабря 2021 года

Игорь Гамула

8 декабря 2021 года на 62-м году жизни скончался российский и украинский футбольный тренер Игорь Васильевич Гамула, занимавший пост тренера любительского клуба «Гераклион». Согласно заявлению спортивного директора команды Станислава Станиславского, причиной скоропостижной смерти тренера могли стать проблемы с сердцем.

В течение своей игровой карьеры Игорь Гамула выступал за луганскую «Зарю», ростовский СКА, «Ростсельмаш» (он же «Ростов»), волгодонский «Атоммаш» и херсонский «Кристалл». В 1981 году в составе СКА он выиграл Кубок СССР, обыграв в финале московский «Спартак».

С 1992 года он занимался тренерской карьерой, руководя командами «Таврия» (Симферополь), «Черноморец» (Новороссийск), латвийскими клубами «Даугава» и «Динабург», а также ужгородским «Закарпатьем». С 2011 года с перерывами Игорь Гамула работал в «Ростове», тренируя как молодёжную команду, так и основной состав клуба. В 2018—2020 годах был тренером-селекционером «Ростова».

Гамула был известен болельщикам РПЛ и любителям российского футбола благодаря многочисленным пресс-конференциям и интервью, в которых нередко проявлял экспрессивность и эмоциональность.

Участники Русской Википедии и проекта Русские Викиновости выражают соболезнования родным и близким Игоря Васильевича, а также болельщикам футбольного клуба «Ростов».

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.


Об его политическом кредо ни слова. Чо так? SAV 23:10, 8 декабря 2021 (UTC)