Скорая помощь ехала к умирающему Марадоне полчаса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Друг и адвокат легендарного футболиста Диего Марадоны, Матиас Морла рассказал, что намерен судиться с медицинскими службами в связи со смертью культового аргентинца.

«То, что персонал не оказывал внимания или не контролировал моего друга на протяжении 12 часов — неприемлемо. Машина скорой помощи ехала к Диего полтора часа — это преступный идиотизм. Этот факт не должен быть упущен, я буду требовать расследования», — написал Морла в своем «твиттере».

Напомним, Марадона скончался в Аргентине в собственном доме. Менее чем за месяц до смерти он отпраздновал своё 60-летие. Причиной смерти стала остановка сердца.

В начале ноября знаменитый футболист был срочно госпитализирован на родине в одну из клиник Ла-Платы. Первоначально причиной госпитализации назывались трудности на душевном и эмоциональном уровне. Но впоследствии выяснилось, что на самом деле проблемы гораздо серьёзнее.

Одной из вершин карьеры аргентинца является победа на чемпионате мира 1986 года. Кроме того нападающий становился чемпионом своей страны и Италии, а также одерживал победы в Кубках Италии и Испании и побеждал в Кубке УЕФА.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Скорая помощь ехала к умирающему Марадоне полчаса», автор: Станислав Симанов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Скорая помощь ехала к умирающему Марадоне полчаса