Сложную операцию по удалению гигантской опухоли весом 4 кг впервые провели в МО

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 января 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Операцию по удалению гигантской опухоли 16-летнему жителю Истринского района впервые провели отделении детской хирургии МОНИКИ в Московской области. Об этом сообщает российское агентство медико-социальной информации АМИ со ссылкой на пресс-службу Минздрава региона.

Примечательно, что пациент сам заметил, что его тело в районе живота ассиметрично. Он обратился к врачу. В ходе медицинского обследования выяснилось, что размер опухоли в животе парня в диаметре достигает 20 сантиметров. Причем за время своего развития опухоль срослась с печенью, поджелудочной железой, желудком, двенадцатиперстной кишкой, правой почкой, сосудами и нижней полой веной.

Операция по удалению опухоли длилась 6 часов. По словам медиков, столь масштабная органосохранная операция была выполнена в области впервые.

Сейчас пациент находится под надзором врачей, его организм восстанавливается.

Ранее сообщалось, что уникальный передвижной кардиологический модуль центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева начал работу в Московской области; Не менее 650 пациентов из Серпухова, Чехова и Подольска смогли получить помощь специалистов федеральной клиники.

 

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Сложную операцию по удалению гигантской опухоли весом 4 кг впервые провели в МО», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Сложную операцию по удалению гигантской опухоли весом 4 кг впервые провели в МО