Служба охраны культурного наследия возмутилась заявлением о снятии статуса памятника с дома в Черняховске

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Калининградская область notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

В Черняховске выставили на продажу историческое здание на Комсомольской, 17 с возможностью снятия с него статуса памятника. В областной службе охраны культурного наследия возмутились заявлением владельца.

В госоргане «Клопс» пояснили, что в объявлении речь идёт о выявленном объекте культурного наследия «Дом жилой, 1905 год». Служба планирует в июле проверить собственника, физическое лицо из Твери, так как местные жители жаловались на состояние памятника.

«За подобную рекламу его, конечно, не наказать. Однако само состояние объекта говорит о неминуемых последствиях для его владельца. Лишать же его статуса, особенно после такое рекламы, преступно», — ответили в службе ОКН Калининградской области.

Объявление опубликовано на сайте Avito. Продавцом указан Тверской трубный завод. В описании указано: нежилое помещение «находится в аварийном состоянии, является объектом культурного наследия, возможен вывод объекта из реестра культурного наследия и реконструкции здания под торговый или офисный центр, жилой дом». Исторический дом оценили в 800 тысяч рублей.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Служба охраны культурного наследия возмутилась заявлением о снятии статуса памятника с дома в Черняховске