Викиновости:Форум/Общий: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
 
== Публичная деанонимизация и Викиновости ==
Как многие знают, издание «Проект» ([https://www.proekt.media/ proekt.media]) провело расследование «Правочное бюро. Фильм о том, как черный пиар пришел в русскую „Википедию“» ([https://www.proekt.media/film/russkaya-wikipedia/ текст], [https://www.youtube.com/watch?v=nSRBnoX8OLg видео]). В нём все герои называются своими реальными именами и псевдонимами в вики-проектах Викимедиа. Некоторым это не нравится. Тем не менее, мы можем зафиксировать, что произошла публичная деанонимизация. Эта информация уже открыта и общедоступна. Вопрос в следующем, как должны поступать в этом случае вики-проекты и конкретно Викиновости. Мы должны скрывать эту информацию, делать вид что её не существует, лгать нашим читателям, что нам этот факт неизвестен. Вводить цензуру на информацию, касающуюся проектов Викимедиа. Или поступать как любое СМИ — аккуратно, взвешенно и безучастно доносить общественнозначимую информацию, более того, полученную из открытых публичных источников, до общества. Хочу узнать ваше мнение и в любом случае планирую обратиться к юристам Фонда Викимедиа за официальным разъяснением. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 09:34, 14 марта 2020 (UTC)
* Публично деанонимизировать людей это подло. [[Участник:DonSimon|DonSimon]] ([[Обсуждение участника:DonSimon|обсуждение]]) 09:44, 14 марта 2020 (UTC)
** Журналисты — мерзкие создания, соглашусь. Они каждый день [[Отравление Скрипаля|таким занимаются]] и [[Дело «Сети»|таким]]: это их работа. Энциклопедисты тоже не лучше, они потом это всё систематизируют и выбивают в камне. Обсуждаемый участник Википедии и человек в реале, кстати — авангард этого фронта, и я его всегда уважал за такую принципиальную позицию. А тут вот такие дела. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 09:56, 14 марта 2020 (UTC)

Навигация