Викиновости:Форум/Общий: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
** Проблема лишь в том, как решить, что представляет особую ценность, а что нет. Сейчас у нас, как и в других СМИ де-факто действует подход: если журналист решил по собственной воле о чём-то написать, а редактор опубликовать, значит подобное уместно. Главное чтобы это было фактологично, проверено и насколько возможно взвешенно/нейтрально. А вот куда нас доведёт условная «значимость» и «значимость факта» даже не знаю. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 15:36, 14 марта 2020 (UTC)
** Ну вот в данном случае, даже сам факт такой публичной деанонимизации, как с ним жить и поступать викимедийцам, на мой взгляд, уже важен для изучения. Не говоря уже о том, что в ролике были заявления, которые, при определённой трактовке могут его компрометировать и намекать на причастность к заказному редактированию. С этим тоже нужно разбираться и получать внятные ответы. Это тоже важно, если не для всего общества, то для Википедии, её участников и сочувствующих, а это один из крупнейших сайтов Рунета. Ну и это наш коллега — участник Викиновостей, плохо если у кого-то из нас останутся внутри вопросы и за его спиной будут звучать пересуды. Вдвойне плохо, если они будут необоснованные. Так что не мы это заварили, но нам расхлёбывать без вариантов. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 15:36, 14 марта 2020 (UTC)
* Википедисты развели вокруг себя такую безобразную паранойю и другие малокрасивые контексты, что мы на этом фоне просто обязаны показать как должны вести себя честные люди. --[[Участник:Ssr|ssr]] ([[Обсуждение участника:Ssr|обсуждение]]) 08:59, 15 марта 2020 (UTC)
 
== Медуза освободила статьи о коронавирусе ==

Навигация