Чиновника оштрафовали за несвоевременный ответ корреспонденту Викиновостей: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
нет описания правки
[досмотренная версия][досмотренная версия]
Нет описания правки
Нет описания правки
При этом дела по статье 5.59 КоАП РФ в отношении чиновников «разваливаются» в суде примерно в три раза чаще, чем в целом по КоАП РФ (в отношении всех привлекаемых лиц).
 
В первом полугодии 2021 года в России суды первой инстанции прекратили дела<ref>Прекращение дела бывает чаще всего за отсутствием события правонарушения или состава правонарушения, а также по малозначительности и по истечению срока давности (в 1 полугодии 2021 года примерно 29 % прекращенных судами первой инстанции дел об административных правонарушениях были прекращены за истечением срока давности). Иногда в обиходеСМИ лиц, в отношении которых прекратили дело, ошибочно называют «оправданными».</ref> в отношении 66 чиновников по статье 5.59 КоАП РФ. То есть дела в отношении чиновников прекратили почти в 15 % случаев, когда по существу дела было вынесено решение. В целом по КоАП РФ суды первой инстанции в первом полугодии 2021 года прекратили менее 5 % рассмотренных (с вынесением по существу дела решений) дел.
 
Интересная деталь — на сайте мирового судьи дело в отношении Полякова по состоянию на [[21 октября 2021 года]] значится как нерассмотренное. О том, что дело рассмотрено [[5 октября 2021 года]], в карточке дела ничего не сказано.

Навигация