Интервью с DuckDuckGo, Opera, Mozilla, Wikimedia о DoNotTrack настройке браузеров: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
→‎DuckDuckGo: стилевые правки, перевод, орфография
(→‎DuckDuckGo: орфография, стилевые правки)
(→‎DuckDuckGo: стилевые правки, перевод, орфография)
:: '''ГВ''': Детали зависят от браузера, который Вы используете, но для большинства браузеров есть инструменты, которые Вы можете установить (кроме дополнений ''DuckDuckGo''), чтобы защитить себя в различных ситуациях. Некоторые из них доступны на многих браузерах, такие как ''Ghostery'', ''DoNotTrackMe'' и ''HTTPS Everywhere''. Они защищают Вас, при этом не сильно меняя внешний вид сайтов. Другие инструменты делают больше, но также более заметны пользователю, как, например, [[w:Tor|Tor]] или [[w:NoScript|NoScript]].
 
{{WNIQ}} Каково Ваше мнение ооб инструментах для блокировки рекламы, таких как ''AdBlockPlus'' и ''NoScript'', которые в идеальном случае стремятся заблокировать [[w:JavaScript|JavaScript]] с внешних сайтов?
 
:: '''ГВ''': Я думаю, что они эффективно справляются с выполнением тех задач, которые они должны выполнять, и что это хорошо, если Вы как пользователь желаете этого. Всё же они не вездевсегда применимы, так как они заметно ущемляют возможностьснижают пользоватьсяэффективность браузеромбраузера, в особенности ''NoScript''.
 
{{WNIQ}} Думаете ли Вы, что свойство ''Do Not Target'' должно существовать (если его соблюдать)?
 
:: '''ГВ''': Конечно. По-моему, основная проблема с свойством DoNotTrack — оно вводит в заблуждение. Если Вы используете один из распространённых браузеров, то в нём есть это свойство, но оно практически ничего не делает. Это ложное ощущение безопасности.

Навигация