Интервью с DuckDuckGo, Opera, Mozilla, Wikimedia о DoNotTrack настройке браузеров: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
→‎Opera: -- typo, оформление
(→‎Opera: оформление)
(→‎Opera: -- typo, оформление)
:: '''ХФБ''': Есть очевидные ограничения полностью саморегулирующегося подхода, но наша надежда на него и на то, что он даст достаточно хороший результат в этом случае.
 
{{WNIQ}} Что Вы считаете идеальным решением обманчивой ситуации с ''Do Not Track'', которую Вы описали пропри ответе на второй вопрос?
 
:: '''ХФБ''': Во-первых, я лично не считаю, что наименование ''Do Not Track'' обманчиво. Однако, задача — иметь содержательный стандарт, при котором люди должны всё же осознавать возможные риски без ложного ощущения безопасности. Например, «личный режим» (''Private Mode'') в браузерах не предотвращает интернет провайдера от слежения за тем, какие сайты Вы посещаете, сайты могут собирать информацию о Вас, и т.п. Этот режим только убирает след от посещённых Вами сайтов нав Вашем браузере. Аналогично сайты могут случайно или намеренно работать так, что они не соблюдают сигнал ''DNT''. Всегда есть риск жульничающих агентов.
 
{{WNIQ}} Как Вы представляете «саморегулирующийся» подход? Как он может работать?
 
:: '''ХФБ''': Саморегуляция просто обозначает, что разные посредники следуют правилам без указаний законов, например предложенному W3C стандартам защиты от слежения. Моё видение — что ''DNT'' станет полезен, если все крупные посредники самостоятельно начнут соблюдать стандарт. В какой степени «соблюдением стандарта» достаточно для соблюдения законов в различных государствах — более открытый вопрос.
 
== Mozilla ==

Навигация