США решили сотрудничать в космосе: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
оформление, викификация
(оформление, викификация)
[[США|Соединенные Штаты]] провели первую встречу на уровне министров, целью которой стала выработка правил сотрудничества в космосе.
 
Представители более 30 государств, включая [[Россия|Россию]], [[Китай]], [[Индия|Индию]] и стран-членов Евросоюза[[Евросоюз]]а собрались в Вашингтоне[[Вашингтон]]е 9 января для обсуждения будущего освоения космоса, разработок в области роботизации этого процесса и расширения освоения человечеством пространств околоземной орбиты.
 
Заместитель Госсекретаря США Уильям Бернс подтвердил приверженность США делу исследования космического пространства. Он подчеркнул необходимость сотрудничества для достижения общих целей — таких, как защита планеты от околоземных объектов и космического мусора.
 
«Мы продолжаем работу через каналы комитета ООН для мирного использования космического пространства для решения возникающих проблем. Мы также ведем работу с Европейским Союзом и другими странами по разработке международного кодекса поведения при космической деятельности», — сообщил он.
 
По словам Джона Холдрена — главы группы при Белом доме, занимающейся вопросами науки и техники, Международная космическая станция является идеальной платформой для совместной работы.
 
«Быть может, на скафандры нашиты разные флаги, и мы принадлежим к разным культурам, у нас разные традиции и политические системы, однако успех Международной космической станции показал, что мы можем преодолеть эти различия в космосе», — заявил он.
 
За последние годы в космосе произошли несколько важных событий — Китай стал третьей по счету страной, успешно высадившей астронавтов на Луне, Индия запустила на орбиту Марса собственный аппарат, а Соединенные Штаты стали первой страной, запустившей аппарат «Вояджер-1», который покинет пределы Солнечной системы.
 
{{haveyoursay}}

Навигация