Викиновости:Форум/Общий: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
(→‎Нейтральность термина «хакер»: Добавлен комментарий.)
 
:: — [[User:Ivan Shmakov|Ivan Shmakov]] ([[User talk:Ivan Shmakov|о]] ▞ [[Special:Contributions/Ivan Shmakov|в]]) 16:45, 7 июня 2014 (UTC)
::* [[User:Ivan Shmakov|Ivan Shmakov]], вынужден предупредить Вас о недопустимости пушинга маргинальной точки зрения и выхода за пределы принятых норм общения в проектах Викимедиа. Поясню:
::*# В настоящее время в статье приведены два абсолютно независимых источника — универсальный американский и специализирующийся в области информационной безопасности российский. Оба они употребляют этот термин в обсуждаемом контексте без всяких оговорок. Если сделать обзор других источников, освещавших эту тему, в подавляющем большинстве из них будет наблюдаться та же картина. Более того, в оплотах СПО в России, например на opennet’е употребление этого термина в данном контексте, хотя и не является нормой, однако уже много лет не вызывает холиваров и воспринимается нормально. То есть в настоящее время точки зрения о том, что термин «хакер» не является основным синонимом понятия «компьютерный преступник» придерживается исчезающе малое количество людей. Подобное является одним из признаков маргинальности. Более того, утверждаю, что вы об этом знаете (из контекста Ваших сообщений это прямо следует), но Вы сознательно пытаетесь продвинуть маргинальную точку зрения, что не является допустимым.
::*# Если Вы считаете, что кто-то (я, или кто-то другой) нарушает правила в какой-то статье, обсуждайте, пожалуйста, эту статью в контексте конкретных, на Ваш взгляд нарушающих правила правок. Однако не следует оскорблять скопом всех участников проекта фразами «разве кого-то здесь интересуют факты», «Викиновости твердо стоят на „антикоммунистических“ позициях» и т. п.
::: Продолжение оскорблений участников проекта будет пресечено блокировкой. Надеюсь на понимание и заранее благодарен. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 08:26, 8 июня 2014 (UTC)
::* [[User:Gryllida|Gryllida]], ссылки на создаваемые пользователями и независимо не рецензируемые ресурсы, которым является, например сервис ответов Mail.ru, не являются валидными для подтверждения каки-то аргументов. Это то же самое, что сослаться на забор, на котором может написать каждый. В целом вопрос не о том, что у омонима «хакер» есть какие-то другие значения, об этом все участники обсуждения знают, и даже не в том, что «компьютерный преступник» в настоящее время в русском языке является его преобладающим значением, с этим даже [[User:Ivan Shmakov|Ivan Shmakov]] соглашается. Он ставит вопрос о том, что если существует какое-то незначительное количество людей, которым не нравится, мейнстримное употребление термина, то мы должны стать на сторону пропаганды «правильного мышления» — волюнтаристски исправлять общеупотребительную терминологию. А это, как было уже указано в обсуждениях, не наша задача, противоречащая нашим целям и принципам работы. Тем не менее в обсуждении была озвучена позиция, преобладающая сегодня в Викиновостях, — если по обсуждаемому вопросу эти «правильные люди» напишут «правильную заметку», мы постараемся сохранить их авторский стиль. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 08:26, 8 июня 2014 (UTC)
::* Итого. Коллеги, предлагаю идти к «светлому будущему» созидательно — доносить мысли через создание новостей, а не через ругань и взаимные обвинения раскапывая давно ушедшее в архив. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 08:26, 8 июня 2014 (UTC)
 
== Про биснес-журнал ==

Навигация