Викиновости:Форум/Общий: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
→‎Нейтральность термина «хакер»: Добавлен комментарий.
(→‎Нейтральность термина «хакер»: Добавлен комментарий.)
:::*По 1, источники выбрали слово ''хакер''. Вы понимаете, что выбирают они часто неаккуратно, просто чтобы привлечь читателей. Попытка следовать их примеру вместо нейтральности миссии проектов Викимедиа не соответствует. [[User:Gryllida|Gryllida]] 10:30, 8 июня 2014 (UTC)
:::** Совершенно не так. Значение «компьютерный взломщик» является общепринятым тотально доминирующим значением слова «хакер», а не случайным или тенденциозным выбором. Аргументы привёл выше. SecyrityLab — специализированное тематическое издание, и для обвинения его в неаккуратности, некомпетентности или предвзятости необходимы какие-то веские аргументы, а без них такие заявления лучше не делать. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 10:54, 8 июня 2014 (UTC)
 
::::# Моя фраза <q >Викиновости твердо стоят на „антикоммунистических“ позициях</q> вырвана из контекста, в котором, в свою очередь, — оскорблением не является.
::::# … Но коль скоро она была упомянута, — прошу уточнить: соответствует ли правилам (и прежде всего — [[Викиновости:Нейтральная точка зрения|правилу нейтральности]]) формулировка <q >атаки на монархию приводили к национальным трагедиям и катастрофам</q>, используемая в статье [[Кульминация романовских торжеств — 70-тысячное собрание в Екатеринбурге]]? (Cf.: «по мнению Ивана Солоневича, атаки на монархию…»)
::::# Я не согласен с тем, что [[w:OpenNET|OpenNET]] является «оплотом СПО.» Напротив, судя по отсутствию в соответствующей статье Википедии каких-либо подтверждающих значимость источников, я склонен предположить, что данный ресурс сам по себе является «маргинальным самиздатом» — ничем не лучше «ответов Mail.ru.»
::::# С другой стороны, [[w:Фонд свободного программного обеспечения|Фонд СПО]] едва ли можно назвать «маргинальной» организацией. Позицию Фонда я уже приводил — <q >Программисты в старом сообществе свободного программного обеспечения Массачусетского технического института шестидесятых и семидесятых годов называли себя хакерами. Примерно в 1980 году журналисты, открывшие сообщество хакеров, ошибочно приняли это слово в значении „взломщик систем безопасности.“ Не распространяйте, пожалуйста, этой ошибки.</q>
::::# «Правильным» людям, в общем случае, следует весьма осторожно подходить к написанию статей в Викиновостях (или Википедии), ввиду конфликта интересов. В подобных случаях, «сохранение авторского стиля» — в ущерб правилам проекта — представляется совершенно неуместным.
:::: — [[User:Ivan Shmakov|Ivan Shmakov]] ([[User talk:Ivan Shmakov|о]] ▞ [[Special:Contributions/Ivan Shmakov|в]]) 10:58, 8 июня 2014 (UTC)
 
== Про биснес-журнал ==
43

правки

Навигация