Викиновости:Форум/Общий: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
(→‎Нейтральность термина «хакер»: Добавлен комментарий.)
::::# «Правильным» людям, в общем случае, следует весьма осторожно подходить к написанию статей в Викиновостях (или Википедии), ввиду конфликта интересов. В подобных случаях, «сохранение авторского стиля» — в ущерб правилам проекта — представляется совершенно неуместным.
:::: — [[User:Ivan Shmakov|Ivan Shmakov]] ([[User talk:Ivan Shmakov|о]] ▞ [[Special:Contributions/Ivan Shmakov|в]]) 10:58, 8 июня 2014 (UTC)
:::::* По 1-2 нужно было править в статье, думаю вопросов бы не вызвало. Исправил на «некоторые». В связке с последующим «например», на мой взгляд, звучит достаточно корректно — авторское мнение с указанием автора. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 11:38, 8 июня 2014 (UTC)
:::::* По 4 не хочу повторяться, но подчеркну в Вашей цитате: «в 1980 году журналисты, открывшие сообщество хакеров, <…> приняли это слово в значении „взломщик систем безопасности“». Сознательно упускаю слово, так как причина в нашем контексте неважна. Если более тридцати лет слово по нарастающей употребляется в этом значении, а тем более с учётом того, что в русском языке ''желаемое'' значение практически не используется, то в соответствии с какой нашей целью мы должны ''проповедовать'' рудименты и каким образом это вяжется с нейтральностью, объективностью и взвешенностью? --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 11:38, 8 июня 2014 (UTC)
:::::* По 5. В Викиновостях не только допустимы, но и приветствуются оригинальные исследования в той мере, в какой они могут быть качественно [[ВН:Проверка статей|прорецензированны]] существующим редакторским составом. По крайней мере с этой областью проблем не будет, раз у нас есть кому в этом холиваре участие принять. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 11:38, 8 июня 2014 (UTC)
:::::* По 3. Не знаю, мне нравится и ничего соизмеримого по охвату и информативности в этой области на русском языке не встречал. Если предложите что-то лучше, буду благодарен. Что же касается «самиздата», то практически всё СПО — самиздат;). --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 11:38, 8 июня 2014 (UTC)
 
== Про биснес-журнал ==

Навигация