Власти ряда стран начинают расследования в связи с «Панамским архивом»: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
м
Нет описания правки
(оформление)
м
{{цитата|Будут проведены расследования, открыты дела и проведены судебные разбирательства.}}
 
Министерство юстиции США заявило, что рассматривает доклад, содержащий результаты журналистского расследования, и относится со всей серьезностью ко всем заслуживающим доверия предположениям относительно иностранной коррупции на высоком уровне, которая, возможно, связана с Соединенными Штатами или с финансовой системой США".
 
Подразделение Минфина США, ответственное за санкции, OFAC отказалось комментировать конкретные находки международных журналистов-расследователей. Но представитель Минфина США в ответ на вопросы РБК подчеркнул, что «американское правительство уделяет особое внимание расследованию возможных противозаконных действий и деятельности по обходу санкций, используя при этом любые источники информации — как публичные, так и непубличные».
 
Администрация [[Барак Обама|Обамы]] сдержанно отреагировала на известие о разоблачениях, содержащихся в Панамских документах. Пресс-секретарь Белого дома [[Джош Эрнест]] не стал комментировать конкретные обвинения, сославшись на значительный объем документов, подлежащих изучению. Он лишь отметил, что [[США]] остаются ведущей силой в борьбе за прозрачность в международной финансовой системе, против против незаконных финансовых транзакций и коррупции.
 
Вместе с тем представитель Белого дома напомнил о санкциях Министерства финансов США, отметив их эффективность в защите национальных интересов страны, в том числе, в случаях «изоляции россиян из-за нарушения ими территориальной целостности» Украины, оказания давления на Северную Корею или в противодействии финансовым операциям [[ИГИЛ]].

Навигация