Госсекретарь США: сирийский конфликт выходит из под контроля: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
м
нет описания правки
м (викификация)
мНет описания правки
 
Керри сказал в понедельник после встречи со своим коллегой из [[Саудовская Аравия|Саудовской Аравии]] [[Адель Аль-Жубейр|Аделем Аль-Жубейром]] и специальным посланником ООН по Сирии [[w:Стеффан де Мистура|Стеффаном де Мистурой]]:
{{цитата|Есть несколько предложений, которые сейчас направляются ключевым игрокам для подписания/. Мы надеемся, но мы еще не у цели. США и партнеры собираются работать очень напряженно в течение следующих 24 часов, 48 часов, чтобы добиться своего.}}
 
По словам Керри, о соглашении по Алеппо может быть объявлено в ближайшие дни.
Министр иностранных дел России [[Сергей Лавров]] не присутствовал на переговорах, затруднив усилия Керри в Женеве. Госсекретарь США, однако, провёл беседу с Лавровым по телефону. Как сообщил пресс-секретарь Госдепартамента [[Джон Кирби]], «стороны в основном обсуждали хрупкость режима прекращения огня в Сирии и пути его восстановления по всей стране». По словам Кирби, Керри и Лавров обсудили перспективы проведения в ближайшем будущем очередного заседания Международной группы поддержки Сирии. Представитель Госдепартамента однако не смог назвать даты и места проведения такого заседания.
 
Де Мистура собирается посетить в Москву во вторник.
 
Для США важно показать, что они не отказываются от разрешения пятилетнего конфликта. Но встают вопросы, не привел ли низкий уровень приверженности США разрешению конфликта в регионе к победе России, когда сирийские правительственные силы при поддержке Москвы возвращают контроль над обширными районами. Дэвид Баттер, аналитик по Ближнему Востоку [[w:Chatham House|Chatham House]] в Лондоне, сказал «Голосу Америки»:
{{цитата|Мы находимся в фазе конфликта, когда продолжаются бои за преимущество. Конечно, инициатива сейчас принадлежит режиму Асада.}}
 
Инцидент привел Керри в негодование, и аналитики отметили, что это стало возможностью для США активизировать свои усилия, чтобы изменить восприятие, что они не принимают достаточно активной роли в разрешении сирийского конфликта.
 
США должны показать приверженность делу разрешения сирийского конфликта.
 
Демонстрация приверженности администрации США выполнению своих обещаний остается одной из важнейших задач для Керри.

Навигация