Интервью с выдвиженцами в муниципальные депутаты Останкинского района: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
Нет описания правки
'''Викиновости:''' Вы предполагаете выдвигаться от «Яблока». Расскажите, чем вы руководствовались, когда выбирали политическую силу для выдвижения?
 
'''Михаил''': Примыкать пок сутипартиям не квижу комусмысла, поэтому и хотелбуду идти самовыдвиженцем. Для меня самое главное — не партия и не её убеждения, а наш район. Чтобы все жители сами решалимогли решать, что делать с районом, чтобы им чиновники сверху не навязывали, как это сейчас происходит. Сейчас депутаты ничего сами не решают — что им сверху говорят, так они и делают, согласовывают всё бесшумнобезмолвно, правильно - неправильно, всегда абсолютно"ЗА". Я хочу, чтобы депутаты в первую очередь руководствовались пожеланиями жителей, тем, что, действительно, важно и полезно для района. Для этого должны быть независимые от бюджета депутаты, что бы не боялись увольнения за то, что ослушаются своего начальника-чиновника.
 
'''Антон''': К партии «Яблоко» отношусь скорее положительно. Не скажу, чтобы разделял многие из идей и действий основных её лидеров — [[w:Явлинский|Григория Явлинского]] и [[w:Митрохин, Сергей Сергеевич|Сергея Митрохина]], но в последнее время в партии появилось много новых умных, позитивных, интересных людей: тот же [[w:Гудков, Дмитрий Геннадьевич|Дмитрий Гудков]], [[w:Лев Шлосберг|Лев Шлосберг]] и другие. Основные программные тезисы партии «Яблоко» также разделяю. Других, играющих какую-то роль на политической арене России независимых демократических партий, фактически нет. В принципе, мне более близка программа незарегистрированной [[w:Партия Прогресса|партии Прогресса]] Алексея Навального, чем программа партии «Яблоко», но по известным причинам она не может выдвигать своих кандидатов, а «Яблоко» — один из реальных, близких для меня программно, политических брендов, который не вызывает негатива, а наоборот, позитивно расценивается существенной частью избирателей. Вопрос же, идти самовыдвиженцем или от партии, имеет 2 аспекта — положительный и отрицательный: можно как приобрести некоторую часть сторонников, так их и потерять. Я думаю, что большинство выдвиженцев в муниципальные депутаты от штаба Дмитрия Гудкова, уже определились в своем решении будут ли они участвовать от партии «Яблоко» в этих выборах, либо выдвинут свою кандидатуру в качестве самовыдвиженцев. Мы с коллегами также в ближайшее время окончательно определимся — идти на выборы самовыдвиженцем или от партии «Яблоко», но лично я для себя вижу больше плюсов, чем минусов в выдвижении от «Яблока» и готов выдвигаться от этой партии.
'''Викиновости:''' Что вы можете сказать относительно предыдущего совета депутатов в вашем районе. Можете ли вспомнить что-то реально хорошее, что было сделано?
 
'''Михаил:''' Реально хорошего — вряд ли. Вот реально плохое могу сказать. Согласовали все [[w:Уплотнительная застройка|уплотнительные застройки]], которые можно было согласовать. Бездумно согласовали все платные парковки. Почти все депутаты в Москве за малым исключением, не только в нашем районе, говорят, что у них нет полномочий, что законодательство им не позволяет и т. д. Однако желающие бороться депутаты борются: не включают вопросы в повестку, шлют депутатские запросы во все инстанции, говорят, что не надо включать это в повестку заседания депутатов, потому что жители против этого. То есть они всё равно решают эти вопросы, если они хотят. В частности, наши депутаты не хотят ничего делать супротив начальника-чиновника, они просто принимают всё молча. А потом наверху говорится, что это не мы придумали, это нас депутаты муниципальные попросили — мы согласились и выдвинулисделали. Это, по сути, фальсификация и мошенничество на уровнеуровнях от муниципальных депутатов идо городских вышеминистерств. Здесь есть «начальник» в лице городской администрации и есть «подчинённые» — депутаты, которые всё, что им сверху говорят, согласуют, потому что если они не согласуют — их уволят. Нас следующихбюджетных выборахдолжностей, ихкоторые неони выдвинутзанимают ив не изберут, а они этогогосударственных боятсяучреждениях. Конечно, некоторые из них, но только некоторые, делают что-то хорошее в районе, что-то благоустраивают в рамках выделенного бюджета. Однако, опять же, это не они выбили бюджет, а пересогласовали, перераспределили бюджет виз некоторыеодного двора в дворыдругой. Конечно, немножко посоветовались с жителями, что стоит поставить, и, может быть, иногда проконтролировали как это выполнено. А потом это представляется, как будто депутат что-то выбил для жителей, что-то сделал. Жители думают, что вот он поставил лавочку — супер, а то, что депутат до этого согласовал уплотнительную застройку где-нибудь на месте сквера — об этом умалчивается.
 
'''Константин: '''Многие из них бюджетники и зависят непосредственно городского начальства. Они не являются независимыми, они не представляют жителей района, они представляют интересы провластных структур, чиновников. То есть де-факто они способствуют усилению чиновничьего «беспредела», как это в последнее время принято говорить в прессе. Многие из избранных депутатов даже не приходят на заседания. Причина заключается в том, что им абсолютно безразлично, что и как происходит в районе. Многие из них не живут в нашем районе, они только используют район как «кормовую базу».
'''Викиновости:''' Есть ли в вашем районе какие-то места, которыми на посту депутата вы бы хотели заняться в наибольшей степени?
 
'''Михаил:''' Я бы хотел отменитьпредотвратить незаконную вырубку деревьев в наших парков —парках и скверах, в частности на ВДНХ и в Останкино —, и строительствастроительство вместо них объектов якобы рекреации. К примеру, освободили площадку в парке Останкино под скейтодромскейтпарк, туда было вбухано, наверное, миллиарды рублей бюджетных, но его построили с огромными техническими нарушениями вне нормативов, потом часто ремонтировали и в итоге закрыли, потому что кататься на нём нельзя, на нём разбилось пару человек. И сейчас он стоит закрытый, никому не нужный, никого туда не пускают. И это продолжается! У нас идёт уплотнительная застройка. Вот, например, НТВшное здание сейчас строится, его построилиначали истроить, но не учли, что, электричествак примеру, электрических мощностей на это здание в районе нет. Перерыли весь [[w:Звёздный бульвар|Звёздный бульвар]], чтобы протащить кабельный коллектор к этому зданию для обеспечения его мощностями, вырубают на бульваре деревья. Говорят, что якобы пересадят, посадят новые, но разница-то большая между маленькими саженцами и большими деревьями. Собираются застроить зелёный сквер на [[w:Улица Цандера (Москва)|Цандера]], 7. Возможно, [[w:Калибр (завод)|Калибр]] тоже будут суперплотно застраивать, по крайней мере в рамках утверждённых в декабре ПЗЗ там предполагается плотное строительство 25-этажных зданий. [[w:6-й троллейбусный парк|Троллейбусные парки]] закрывают, троллейбус отменяют как якобы ненужный транспорт, тамтерритория нашего троллейбусного парка тоже собираютсябудет застраиватьзастроена, территориюесли троллейбусныхэтому парковне воспрепятствовать. ВотЭто этоважные основноевопросы нашего района, чтокоторые меня волнуетбеспокоят.
 
'''Антон:''' Одна из глобальных проблем не только нашего района, но и Москвы в целом — реновация. Мы много слышим обсуждений и вопросов о судьбе самих домов, подлежащих сносу и их жителях, но почему-то почти не звучит вопрос, что будет с жителями тех домов, которые остаются жить по соседству с подлежащими так называемой «реновации»? Их жилищные условия очень существенно ухудшатся, они будут жить на стройке в течение как минимум двух-трёх лет, а затем в очень уплотнённой инфраструктуре, которая на это уплотнение не рассчитана. Также хотел бы немного добавить к вопросу, который Михаил уже озвучил выше — это реконструкция [[ВДНХ]], парк [[w:Останкино|Останкино]] и [[w:Ботанический сад|Ботанического сада]]. Сейчас на ВДНХ собираются возводить огромное колесо обозрения (оно будет одним из самых больших в Европе, высотой около 140 метров), на территории, находящейся в непосредственной близости от жилых домов. Насколько мне известно, жители этих домов, мягко выражаясь, крайне «непозитивно» относятся к решению о таком расположении данного объекта. Недалеко от возводимого колеса обозрения, также в южной части ВДНХ, в ближайшее время планируется строительство большого парка развлечений («Парка будущего»), открытие которого приведет к существенному увеличению нагрузки на инфраструктуру района, в первую очередь ухудшит транспортную проблему (даже не принимая во внимание необходимость увеличения парковочных мест), ведь близлежащие улицы никто расширять не планирует, а поток посетителей ВДНХ существенно возрастет после завершения строительства этих объектов. Вероятно, москвичами и гостями столицы создание данных мест отдыха будет расценено положительно, но это явно будет существенным увеличением нагрузки на всю инфраструктуру нашего района, и необходимо принимать разумные и комплексные решения о создании такого рода масштабных проектов, «реновации» жилья и многих других подобных проектах с учётом мнения жителей района, чего в настоящее время, к сожалению, не делается.
Анонимный участник

Навигация