Протестующие в Екатеринбурге пытались обнять Городской пруд: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
нет описания правки
Нет описания правки
Нет описания правки
Цепочка быстро дошла до стадиона «Динамо» на берегу Городского пруда и там остановилась. по ходу шествия его участники держались за руки. В цепочке активистов были дети и даже собачка. Правда, животное было на поводке. Но в цепи была также старушка, которая протянула соседу вместо руки свою трость. По набережной выгуливают собак (в том числе овчарок без намордника). Политический состав активистов было трудно определить, так как участники акции пришли без партийной символики. Однако были знакомые по гражданским протестам люди, политические взгляды которых были известны.
 
[[Файл:Бывший семинарист Виктор Норкин на обнимании Городского пруда.jpg|thumb|rightleft|242px|Бывший семинарист Виктор Норкин в цепочке]]
Среди участников акции был замечен один из руководителей партии [[ПАРНАС]]. Также были активисты группы ''[[Artpodgotovka]]''. В цепочке стояли два человека в подрясниках православных священников. Один из них [[Виктор Норкин]] получил известность как свидетель, выступивший в защиту блогера [[Руслан Соколовский|Руслана Соколовского]]. К пикетчикам быстро прошла [[Ирина Скачкова]], в прошлом одна из руководительниц свердловского отделения партии «[[Яблоко]]». Само свердловское отделение в конце [[Июнь 2017 года|июня 2017 года]] [https://ura.news/articles/1036271337 фактически самоликвидировалось].
 

Навигация